Monday, July 13, 2015 0 comments

New Post

Gak nyangka ternyata udah lama banget gak bikin post baru di blog ini. Udah banyak hal yang terjadi selama ini, tapi baru kali ini berani lagi bikin post baru.

Banyak hal yang terjadi, cuman lucunya banyak hal juga yang gak berubah sampai saat ini.
Iseng nonton lagi film Korea yang pertama kali ditonton dulu banget,di awal kuliah, "My Sassy Girl". Ceritanya masih sama, kejadian yang ngingetin tentang film itu juga sama, hanya saja, ada alur didalam cerita itu yang ternyata dialami juga. Baru ngeh, jadi tambah bikin bingung.

Mungkin waktu ngetik post ini dia ikutan liat juga. 

Ya, masih tentang dia yang udah lama pergi, cerita tentang masa lalu, dan juga kejadian saat ini yang gak disangka ceritanya hampir mirip seperti masa lalu sebelum ketemu dia yang diulang kembali. Yang beda hanya waktu, tempat, sama orangnya.

Lucu memang kalau dipikir pikir, kenapa ini bisa terjadi lagi. Apa ini kesempatan untuk memperbaiki cerita yang dulu pernah dialami. Saat saat cuman bisa diam begitu saja tanpa ada usaha untuk bicara terus terang, atau apa?

Kita gak akan pernah bisa tahu apa yang akan tejadi nanti. Tapi kalau seperti ini terus, gak yakin bisa move on. Pasti bayang - bayang masa  lalu bakalan selalu ada walaupun kita gak pernah berniat untuk mengingatnya.

Dan itu yang terjadi saat ini, semua perasaan jadi campur aduk. Cuman bisa pasang muka senyum dan seakan bahagia tanpa ada masalah sedikitpun. Padahal kenyataannya justru jauh berbeda.

Bingung lagi jadinya, gak tahu harus gimana..
Description: New Post Rating: 4.5 Reviewer: Unknown - ItemReviewed: New Post
Sunday, April 28, 2013 0 comments

Coba Android

Android tetaponline.blogspot.com
Akhirnya sudah hampir 5 bulan lebih pakai Android, enak juga ternyata. Instal sana sini, ganti ROM, nyoba macam-macam aplikasi sampai pusing nyari yang cocok. Memang asik banget.

Untuk hiburan bagi saya pribadi, Android sudah menyediakan semua, mulai dari edit photo, terus iseng-iseng aplikasi bermain musik, gak lupa game pastinya, dan lain sebagainya. Gak penasaran lagi deh, sekarang tinggal nyesuain budget. Sekarang pengen nyoba yang spec nya lebih tinggi. Soalnya dari niat nyoba-nyoba ternyata keenakan. Hehe

Mungkin nanti bakalan nyoba share aplikasi yang sekarang sudah diem di HH ane
Description: Coba Android Rating: 4.5 Reviewer: Unknown - ItemReviewed: Coba Android
Sunday, July 1, 2012 0 comments

Awal Bulan yang Memilukan


PhotobucketSungguh gak terasa udah berganti bulan lagi. Hanya saja, di awal bulan ini, di awal hari ini, ada salah satu kejadian yang mungkin gak bisa dilupakan seumur hidup. Suatu kejadian yang sempat memilukan hati. Bahkan sampai sekarang, pada awal pagi tanggal 01 Juli seperti sekarang ini, sakitnya masih terasa.

Mungkin memang semua seakan mimpi, bahkan sampai sekarang, kejadian ini pun masih saya anggap hanyalah sebuah mimpi. Karena memang sampai saat ini, saya masih belum bisa menerima kenyataan yang saya dapatkan 3 tahun yang lalu ini.

Sebenarnya ada permohonan yang selalu teringat di setiap waktu.

Jika Tuhan mengizinkan saya untuk dapat memutar waktu kembali ke masa lalu dan merubahnya. Mungkin saya akan meminta kepada-Nya. Jika Tuhan hanya memberikan kesempatan untuk kembali ke masa lalu  satu kali bertemu dengannya sebelum tanggal 01 Juli ini, mungkin saya akan meminta kepada-Nya. Tapi jika memang ini kenyataan yang harus dihadapi hingga saat ini. Saya akan memohon kepada-Nya, untuk selalu menjaganya, memberikan dia ketenangan dan kebahagiaan berada disisi-Nya.
Description: Awal Bulan yang Memilukan Rating: 4.5 Reviewer: Unknown - ItemReviewed: Awal Bulan yang Memilukan
Friday, October 7, 2011 0 comments

Nama Kamu Dalam Bahasa Jepang


Sudah beberapa hari yang lalu sih dapat ini, iseng - iseng blogwalking. Cuman baru bisa sekarang posting. Entah ini bener atau sebagai hiburan saja. Dengan menggunakan name generator ini, kita bisa tahu nama kita dalam bahasa Jepang.

Ternyata ada dua name generator untuk bisa mengetahui nama dalam bahasa Jepang, sepertinya yang satu untuk panggilan sehari - hari sedangkan yang satu lagi nama resmi.


Saya udah coba, dan hasilnya :

Hisahsi Arihyoshi  (entah artinya apa,. hehe..)

yang resmi
小島 Kojima (small island) 忠義 Tadayoshi (loyal and righteous)

Kalau ingin tahu nama bahasa Jepang Agan - agan. Bisa langsung cek saja link dibawah ini


Lalu : 
  • pilih jenis kelamin ( untuk cewek josei, sedangkan cowok dansei ), 
  • masukkan nama
  • klik Onamae wa ?
  • lihat hasilnya

Lalu :
  • pilih jenis kelamin ( untuk cewek bishoujo, sedangkan cowok bishounen )
  • masukkan nama
  • klik Koreha, Nihongo de nan to imasu ka
  • lihat hasilnya
Lucu juga sih, nanti kapan - kapan dipakai buat nama karakter.. 
hehe..

Setelah saya telusuri, ternyata ada juga dalam bahasa lain, tapi buat posting lain waktu saja. :)

Sumber dari mbak Yulis

Description: Nama Kamu Dalam Bahasa Jepang Rating: 4.5 Reviewer: Unknown - ItemReviewed: Nama Kamu Dalam Bahasa Jepang